Лекарственный препарат для ветеринарного применения «5% эмульсия Д-цифинотрина»
"Нас удостоили награды – это радует. Очень приятно, что оценивают твою работу, и люди обращают внимание."
Дмитрий Босов, генеральный директор, НПО «Стимул-Инк»

Лекарственный препарат для ветеринарного применения «5% эмульсия Д-цифинотрина»

Учреждение: ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт фундаментальной и прикладной паразитологии животных и растений имени К.И. Скрябина»

В лаборатории арахноэнтомологии ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт фундаментальной и прикладной паразитологии им. К.И. Скрябина» составлена рецептура и приготовлена композиция лекарственного инсектоакарицидного препарата «5% эмульсия Д-цифенотрина» в форме эмульсии. Препарат относится к противопаразитарным препаратам, активен против энтомозов и акарозов животных.

«5% эмульсия Д-цифинотрина» по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам, в рекомендуемых дозах не оказывают местно-раздражающего, резорбтивно-токсического, сенсибилизирующего и эмбриотоксического действия, при попадании в глаза вызывает слабовыраженное раздражение. При применении на практике хорошо переносятся животными разных пород и возрастов.

100% терапевтический эффект подтвержден при использовании 0,005% рабочей концентрации водного раствора препарата «5% эмульсии Д-цифенотрина» в производственных условиях при псороптозе и иксодидозах крупного рогатого скота и овец. Персистентность акарицидного действия препарата после однократного применения при иксодидозах составила 30 дней. В процессе и после обработок у животных не отмечено каких-либо отклонений.

ФГБНУ «Всероссийский НИИ фундаментальной и прикладной паразитологии животных» и растений имени К.И. Скрябина»
117218, г. Москва, ул. Б.Черемушкинская, д. 28
Тел.:+7 499 124 56 55; +7 925 542 77 36
E-mail: secretar@vniigis.ru; arisov_vet@mail.ru
Web: www.vniigis.ru