01/06/2016 "МегаМикс" ввел в Липецкой области завод кормовых смесей за 1,5 млрд руб

Тула. 1 июня. ИНТЕРФАКС - Группа компаний "МегаМикс" (Волгоградская область) открыла в Липецкой области, в особой экономической зоне регионального значения "Тербуны", завод по производству премиксов (кормовых добавок и смесей) для сельскохозяйственных животных и птиц.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, объем инвестиций в проект составил около 1,5 млрд рублей.

Проектная мощность завода составляет 140 тыс. тонн премиксов в год, что позволит обеспечить до половины потребности внутрироссийского рынка. Часть продукции планируется направлять на экспорт.

После выхода завода на проектную мощность численность персонала составит около 240 человек. Партнерами проекта выступили концерн BASF, который предоставит технологии, и производитель оборудования Ottevanger Milling Engineers B.V. (Нидерланды).

ГК "МегаМикс" занимается разработкой и изготовлением премиксов, белково-витаминно-минеральных концентратов, кормовых витаминов, антибиотиков и ферментов для всех видов сельскохозяйственных животных и птиц. Работает на российском рынке более 17 лет, располагает производственным комплексом в Волгограде, открытым в 2009 году.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", 34% долей ООО "МегаМикс" принадлежат его гендиректору Василию Фризену, по 33% владеют еще два физлица.

Служба финансово-экономической информации