01/07/2016 Кудрин: государство должно продолжить субсидирование аграрной отрасли

По мнению Алексея Кудрина, бывшего главы Минфина РФ, которое он высказал в Омске во время общения с молодыми предпринимателями, в настоящее время государство должно продолжать финансирование аграрной отрасли.

«Отменить субсидирование аграрной отрасли сейчас невозможно. Почти вся территория нашей страны – зона рискованного земледелия, также имеются и другие причины, по которым поддержка государством российских сельхозпроизводителей должна продолжиться», — сообщил А. Кудрин в ответ на реплику о недостаточной эффективности использования средств, вложенных в аграрную отрасль.

«Если нам удастся уменьшить издержки, к примеру, в части инфраструктуры, мы можем сделать сельское хозяйство менее убыточным. Можно снизить тарифы на грузоперевозки, особенно железнодорожные, снизить кредитные ставки и улучшить логистику. Особенно эффективным методом улучшения рентабельности отрасли является снижение кредитных ставок до оптимальных для сельхозпроизводителей значений. Я считаю, что необходимо сохранить субсидирование кредитов на гектар и на возведение животноводческих ферм», — заключил эксперт.

Автор: Агентство АгроФакт