01/10/2014 Мираторг может в 2016г начать строительство свинокомплекса в Курской области за 85 млрд руб.

01/10/2014 Мираторг может в 2016г начать строительство свинокомплекса в Курской области за 85 млрд руб.

Агропромышленный холдинг "Мираторг" планирует в 2016 году начать строительство объектов вертикально-интегрированного свиноводческого комплекса в Курской области общей стоимостью 85 млрд рублей, сообщает комитет информации и печати администрации региона.

Предполагается, что продукция комплекса позволит заместить на российском рынке до 40% импортируемой свинины.

Как сообщалось ранее, проект планируется реализовать за 4 года. Комплекс будет включать завод по убою и переработке 3,7 млн голов в год (346 тыс. тонн в убойном весе в год), 60 свинокомплексов (2,8 тыс. свиноматок), 4 завода по производству комбикормов мощностью 1,5 млн тонн в год, под растениеводство и кормозаготовку будет отведено 165 тыс. га земли. При реализации проекта планируется создать 8 тыс. новых рабочих мест.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году и является одним из крупнейших производителей свинины и комбикорма в России. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка".

В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, 27 крупных автоматизированных свинокомплекса, мясоперерабатывающее предприятие ЗАО "Свинокомплекс Короча", транспортная компания, 5 низкотемпературных автоматизированных распределительных центров, дистрибьюторская компания.

Источник: Интерфакс