02/06/2016 "Мираторг" запросил более 2 млрд рублей госгарантий на проект по производству телятины

02/06/2016 "Мираторг" запросил более 2 млрд рублей госгарантий на проект по производству телятины

Москва. 2 июня. ИНТЕРФАКС - АПХ "Мираторг", один из ведущих производителей мяса в РФ, запросил 2,41 млрд рублей госгарантий на проект по производству телятины.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в одном из ведомств финансово-экономического блока, эта цифра содержится в материалах, которые готовятся к рассмотрению на межведомственной комиссии.

В целом проект оценивается в 9,039 млрд рублей. Он предполагает строительство трех ферм по выращиванию и откорму телят.

В материалах также отмечается, что рассматривается вариант реализации этого проекта в рамках программы проектного финансирования.

В "Мираторге" эту информацию не комментируют.

Как сообщалось, "Мираторг", занимающийся производством мяса птицы, свинины и говядины, планирует расширить мясной ассортимент за счет телятины и ягнятины. В настоящее время проекты по созданию вертикально интегрированного производства этих видов мяса находятся в стадии изучения и экспертизы.

Проект по производству телятины предусматривает ввод трех комплексов, объем производства 90 тыс. голов в год, 32 тыс. тонн мяса в убойном весе. Проект по производству ягнятины рассчитан на 1 млн голов овец в год, производство 30 тыс. тонн мяса в убойном весе.

АПХ "Мираторг", основанный в 1995 году, является одним из ведущих производителей свинины и комбикорма в России и ведущих операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка".

Объем завершенных инвестиций превышает 120 млрд рублей.

В 2015 году "Мираторг" увеличил объем продаж на 19% по сравнению с 2014 годом, до 583 тыс. тонн.

Служба финансово-экономической информации