03/02/2015 Россия-Danone-заводы-модернизация

Danone в 2013-14гг вложил более 450 млн руб. в модернизацию двух кубанских заводов

Краснодар. 3 февраля. ИНТЕРФАКС - Группа компаний Danone в 2013-2014 годах инвестировала в модернизацию производства на двух кубанских предприятиях группы более 450 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в компании.
В рамках проекта модернизации, за этот период была введена новая линия по производству детских творожков суточной мощностью 20 тонн на молочном комбинате "Лабинский", а также завершено строительство новых очистных сооружений на заводе по выпуску детских мясных консервов "Тихорецкий".

По словам представителя компании, кубанские заводы Danone в 2014 году увеличили выпуск продукции на 5,4% по сравнению с 2013 годом. Абсолютные цифры он не назвал.

"Весь сегмент цельномолочной продукции, который Danone продает в России, на 100% местного производства и производства Белоруссии. Поэтому, несмотря на кризис, компания готова обеспечить российских потребителей молочными продуктами в полном объеме, - отметил представитель компании.

Как сообщалось, группа компаний Danone в 2012 году завершила реконструкцию молочного комбината "Лабинский". Объем инвестиций в проект реконструкции, которая велась с 2009 года, составил 2,1 млрд рублей. В рамках проекта были введены новые линии по производству цельномолочных продуктов. В настоящее время мощность завода составляет 300 тонн переработки молока в сутки.

В настоящее время ГК Danone (до 17 мая 2013 года - "Danone-Юнимилк") объединяет более 25 предприятий в России и странах СНГ. Среди ее крупнейших активов - ООО "Данон-Индустрия" (Московская область, Чехов), ОАО "Петмол" (Санкт-Петербург), ОАО "Милко" (Красноярск), ОАО "Самаралакто" и ОАО "Липецк-Молоко".

Свою долю на российском молочном рынке России в 2014 году компания оценивала в 21% в натуральном и более чем в 25% в стоимостном выражении.

Служба финансово-экономической информации