03/13/2018 Мастер-классы по сыроделию и дегустация сыров на «АгроФарм-2019»

Приглашаем принять участие в увлекательных мастер-классах по приготовлению сыров, которые традиционно состоятся в рамках Международной выставки животноводства и птицеводства «АгроФарм-2019».

У каждого участника будет прекрасная возможность самостоятельно приготовить настоящий сыр под руководством опытных профессионалов - Марины Каманиной (Школа Сыроделия Марины Каманиной) и Ирины Гималетдиновой (филиал школы г. Екатеринбург).

Расписание мастер-классов:

6 февраля с 15.00 до 18.00. Сыры «БЕЛПЕР КНОЛЛЕ» (Belper Knolle) и «ШЕВРЕ».

«Белпер Кнолле» - незабываемый и изумительный на вкус сыр, который готовится по швейцарской технологии. Созревание «Белпер Кнолле» длится примерно 12 недель. За это время сыр подсыхает, и маленькие шарики наполняются невероятным ароматом.

Сыр «Шевре» (козий) готовится сычужно - кислотным свёртыванием с использованием трав и специй.

7 февраля с 14.30 до 18.00. Сыр «ИТАЛИКА» (авторский).

«Италика» - авторский сыр Школы Сыроделия Марины Каманиной. Сыр готовится из микса коровьего и козьего молока и обладает нежной текстурой и ореховым вкусом. Продукт относится к категории полутвердых сыров, зрелость которого может быть малой (от 1,5 месяца.), средней (от 4 месяцев.) и полной (6-8 месяцев).

Каманина Марина Александровна - Руководитель «Школы Сыроделия Марины Каманиной» (Липецкая область, Долгоруковский район, село Весёлая) и одна из самых известных фигур на российском сыродельческом рынке.

Марина Каманина сама производит разные сорта сыров, проводит семинары и мастер-классы, и является единственной в нашей стране, кто получил национальную премию имени Петра Столыпина «Аграрная Элита России» за развитие сыроделия в России в 2016 году.