04/03/2019 Резолюция I-й съезда предприятий и фермеров отрасли мясного скотоводства России

Резолюция 1-го Съезда от 6 февраля 2019 года направлена в высшие государственные органы законодательной и исполнительной власти РФ:

Руководителю Администрации Президента Российской Федерации Вайно А.Э, Председателю Федерального Собрания Российской Федерации Матвиенко В.И., Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Володину В.В., Председателю Правительства Российской Федерации Медведеву Д.А.

Резолюция была направлена с сопроводительным письмом следующего содержания:

«6 февраля 2019 года, в рамках выставки AgroFarm в Москве состоялся I-ый ВСЕРОССИЙСКИЙ СЪЕЗД ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА «МЯСНОЕ СКОТОВОДСТВО КАК ВЕКТОР РАЗВИТИЯ СЕЛЬСКИХ ТЕРРИТОРИЙ».

В мероприятии приняли участие руководители Национального союза производителей говядины (НСПГ), Национальной Ассоциации скотопромышленников (НАС), ФГБНУ «Федеральный научный центр биологических систем и агротехнологий», представители Минсельхоза Российской Федерации и Республики Казахстан, делегаты от 20 субъектов региональных органов власти, представители крупного, среднего и малого бизнеса.

В основу работы Съезда было положено Поручение Президента России Владимира Владимировича Путина разработать и утвердить государственную программу Российской Федерации по развитию сельских территорий к 01 июня 2019 года и наращивания экспорта в АПК.

Без сомнения, все присутствующие на Съезде, подтвердили, что потенциал и возможности по масштабному формированию отрасли специализированного мясного скотоводства, необходимо использовать как инструмент развития сельских территорий, сельскохозяйственной кооперации малых и средних форм предпринимательства, а также как создание и развитие экспортно-ориентированного производства сельскохозяйственной продукции и инфраструктуры.

Уже три года Томская область и с 2018 года Республика Башкортостан при участии отраслевых некоммерческих организаций, ведут практическую работу по реализации программы развития сельских территорий через мясное скотоводство. В итоговом документе, который был одобрен на Съезде, участники мероприятия обращаются с инициативой к органам государственной власти на федеральном и региональном уровне.

Считаем, что поставленные вопросы участниками 1-го ВСЕРОССИЙСКОГО СЪЕЗДА ПРЕДПРИЯТИЙ ОТРАСЛИ МЯСНОГО СКОТОВОДСТВА, могут внести существенный вклад в развитие отрасли мясного скотоводства и может способствовать реализации Национального проекта развития сельских территорий и роста субъектов МСП».