04/12/2014 Ввоз мяса из Италии и Германии в Россию ограничен

В итальянских регионах Апулия и Тоскана зарегистрированы новые очаги блутанга, поэтому введены ограничения на транспортировку в РФ племенного крупного и мелкого рогатого скота. Отказ же от Германской птицы Россельхознадзор мотивировал вспышкой высокопатогенного птичьего гриппа.

«Временные ограничения вводятся на ввоз в РФ со всей территории Германии мяса птицы и всех видов птицеводческой продукции, не прошедших тепловую обработку (не менее 70 градусов Цельсия), кормов и кормовых добавок для птиц (за исключением кормовых добавок химического и микробиологического синтеза), а также бывшего в употреблении оборудования для содержания, убоя и разделки птиц», — сообщается на сайте Россельхознадзора.

Ранее из-за аналогичного инфекционного заболевания был ограничен ввоз животноводческой продукции из Венгрии и Черногории, цитирует AGRO.RU «Известия».

Россельхознадзор также принял решение о введении временного ограничения на ввоз в Россию растительной пищевой продукции. Связано это с выявлением поддельных албанских фитосанитарных сертификатов при поставках продукции на территорию России, а также непредоставлением албанской стороной запрошенных Россельхознадзором материалов.

Источник: Agro.ru