05/12/2016 Медведев пообещал аграриям в 2017 г. сохранение поддержки на уровне 220 млрд руб

Горки. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что поддержка АПК в 2017 году сохранится в объемах текущего года - более 220 млрд рублей.

"Сразу хочу сказать, мы об этом договорились, и с коллегами-депутатами из Госдумы, естественно, обсуждали на площадке правительства - поддержка аграриев в следующем году будет сохранена не ниже уровня текущего года, то есть она сохранится в существующих объемах. Это более 220 млрд рублей", - сказал Д.Медведев на совещании по мерам господдержки сельхозтоваропроизводителей в 2017 году и поддержания инвестактивности в отрасли.

Он добавил: "Это принципиальная позиция правительства".
По словам Д.Медведева, об этом должны знать и те, кто трудится на селе, и предприниматели, которые реализуют новые проекты и планируют инвестировать в сельское хозяйство.

"Это касается и тех, кто уже инвестиции совершил. Необходимо вернуться к вопросам расчета по тем инвестиционным обязательствам, которые существуют. Обращаю на это внимание и Минсельхоза, и министерства финансов", - сказал глава правительства.

Д.Медведев отметил, что кабмин рассчитывает, что выделяемые средства в будущем году будут работать не менее эффективно, чем в 2016 году.
"О наших успехах в сельском хозяйстве уже неоднократно говорилось. Действительно отрасль показывает устойчивый рост, надеюсь, нам удастся это сохранить и на будущее - и очень высокий урожай зерновых, а, стало быть, экспортный потенциал, и увеличение темпов производства мяса, причем различных сортов", - сказал премьер.

Он добавил, что в целом была решена задача продовольственной безопасности по основным позициям.