06/07/2015 Валовый надой молока в сельхозпредприятиях Калининградской области вырос на 26 % в 2015 году

06/07/2015 Валовый надой молока в сельхозпредприятиях Калининградской области вырос на 26 % в 2015 году

Валовый надой молока в сельхозпредприятиях региона вырос на 26 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил более 48 тысяч тонн

Как подчеркнул Владимир Зарудный, молочная отрасль — одно из приоритетных направлений развития агропромышленного комплекса региона. С 2014 года в области заработала специальная целевая программа развития молочного скотоводства. На ее реализацию в течение трех лет в региональном бюджете предусмотрено около 700 миллионов рублей. При этом сельхозпроизводители, в том числе малые формы хозяйствования, могут рассчитывать на помощь при модернизации и реконструкции ферм, приобретении специального оборудования.

По информации директора департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ Владимира Лабинова, в рейтинге регионов по надою молока в расчете на корову в сельхозорганизациях Калининградская область занимает третье место (6642 килограммов) после Ленинградской области и республики Карелия. При этом по приросту надоя область опережает все остальные регионы страны. По итогам 2014 года надой на корову увеличился почти на 2 тыс. килограммов (27,5 %).

«Стабилизация ситуации в молочном скотоводстве является следствием мер государственной поддержки, направленных на развитие данной подотрасли», — сказал Владимир Лабинов. 

Источник: Dairy News