06/24/2014 АПХ "Мираторг" в 2014 г. планирует увеличить производство свинины в Курской области на 36%

06/24/2014 АПХ "Мираторг" в 2014 г. планирует увеличить производство свинины в Курской области на 36%

Как сообщается в пресс-релизе холдинга со ссылкой на генерального директора свиноводческих комплексов компании в Курской области Александра Яковлева, в этом году планируется произвести 80 тыс. тонн свинины (в живом весе) против 59 тыс. тонн в прошлом году. Этот показатель будет достигнут за счет выхода на полную производственную мощность четырех свинокомплексов.

Всего в Курской области действуют 12 высокотехнологичных производственных площадок холдинга.

"Мираторг" также сообщил, что с 2010 года инвестировал в экономику Курской области свыше 11 млрд рублей, создав 1250 новых рабочих мест.

Отчет о реализации инвестиционного проекта в Курской области был представлен на Среднерусском экономическом форуме (СЭФ-2014), партнером которого "Мираторг" выступает второй год подряд.

Для справки:
АПХ "Мираторг", основанный в 1995 году, является одним из ведущих производителей свинины и комбикорма в России и ведущих операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка".

В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, 27 крупных автоматизированных свинокомплекса, мясоперерабатывающее предприятие ЗАО "Свинокомплекс Короча", транспортная компания, 5 современных низкотемпературных автоматизированных распределительных центров, дистрибьюторская компания с филиалами в крупных городах страны. Объем завершенных инвестиций превышает 100 млрд рублей.

Компания работает в 15 регионах России, имеет более 16 тыс. клиентов.

Выручка холдинга по МСФО в 2013 году выросла на 11,5%, до 53,7 млрд рублей.

Владельцами холдинга являются братья Линники.