07/06/2013 Минсельхоз РФ добивается введения новых мер поддержки производителей мяса в условиях ВТО

07/06/2013 Минсельхоз РФ добивается введения новых мер поддержки производителей мяса в условиях ВТО

Москва. 7 июня. ИНТЕРФАКС - Минсельхоз РФ добивается выделения до 2018 года от 12 до 16 млрд рублей в год на поддержку производителей мяса в условиях ВТО.

"Минсельхоз прорабатывает вопрос о внесении изменений в механизм господдержки, предусматривающих новые виды поддержки производителей мяса до 2018 года в условиях ВТО", - заявил замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрий Юрьев на 11-й бизнес-конференции "Агрохолдинги России" в пятницу в Москве.

По его словам, речь идет "о возможных механизмах несвязанной поддержки".

Как заявил Д.Юрьев журналистам, предполагается, что на первом этапе поддержка составит 12-13 млрд рублей в год и к 2018 году увеличится до 16 млрд рублей.

"В текущем году средства поддержки будут получены в рамках компенсации роста стоимости кормов, - сказал он. - Объем средств составляет 15 млрд рублей, и на ближайшую перспективу мы закладываем 12-13 млрд рублей с ростом по годам".

Вместе с тем замминистра сообщил, что этот вопрос еще не согласован. "У нас есть предварительная поддержка со стороны министерства экономического развития, однако они считают, что эту меру нужно ограничить 2016 годом", - отметил он.

В то же время, по мнению Минсельхоза, эта мера должна действовать до 2018 года. "Это наша рабочая позиция, и мы стараемся отстоять ее в правительстве", - подчеркнул Д.Юрьев.


Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru