07/07/2014 В России готовятся установить минимальный порог закупочных цен на сырое молоко

На днях Президент России Владимир Путин Минсельхозу представить предложения по реализации долгосрочной программы развития молочной отрасли.

На сайте Кремля в пятницу размещен перечень поручений, которые глава государства дал по итогам совещания по вопросам развития сельского хозяйства в РФ, состоявшегося 18 июня.

Минсельхозу России поручено рассмотреть разработанную некоммерческой организацией "Национальный союз производителей молока" программу развития молочной отрасли Российской Федерации до 2030 года и представить предложения по её реализации. Выполнить это поручение нужно к 1 октября.

Правительству поручено к 15 ноября проработать вопрос о возможности установления минимального порога закупочных цен на сырое молоко.
ФТС России и Россельхознадзор получили поручение к 1 августа принять дополнительные меры по выявлению и пресечению каналов незаконного перемещения сельскохозяйственной продукции, включая мясо и мясопродукты, через таможенную границу РФ.

Кроме того, правительство должно к 1 августа подготовить совместно с отраслевыми союзами и объединениями сельскохозяйственных товаропроизводителей предложения по изменению порядка начисления и уплаты НДС в отношении продукции, приобретаемой у лиц, применяющих специальные налоговые режимы и не являющихся плательщиками указанного налога.

Правительству поручено к 15 июля обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих наделение Минсельхоза России полномочиями по принятию нормативных правовых актов по вопросам внедрения и использования электронной системы ветеринарной сертификации на территории РФ.

В.Путин также поручил Минприроды России до 1 сентября представить предложения по очистке действующих оросительных каналов в целях развития мелиорации сельскохозяйственных земель