07/07/2016 ЭкоНива-АПК вложит 1 млрд руб. в расширение животноводческого комплекса в Новосибирской области

07/07/2016 ЭкоНива-АПК вложит 1 млрд руб. в расширение животноводческого комплекса в Новосибирской области

Новосибирск. 7 июля. ИНТЕРФАКС

ООО "Сибирская нива" (входит в ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг") доработало проект реконструкции животноводческого комплекса в селе Пеньково Новосибирской области - теперь он рассчитан на 3,2 тыс. голов дойного стада против 2,8 тыс. голов ранее, сообщили "Интерфаксу" в "ЭкоНива-АПК Холдинг".

Ранее сообщалось, что в 2011 году компания завершила строительство своего первого в регионе животноводческого комплекса на 1,8 тыс. голов дойного стада. Таким образом, после завершения проекта в 2018 году численность коров увеличится в 2,8 раза - до 5 тыс. голов.

В рамках проекта также планируется построить площадки для содержания 10 тыс. голов молодняка.

По словам представителя компании, в реконструкцию существующего комплекса будет вложено более 1 млрд рублей. "В настоящее время ведутся подготовительные работы, подводятся инженерные коммуникации. Основные строительные работы начнутся в 2017 году", - сказал он.
Кроме того, он сообщил, что компания отложила планы по строительству завода по переработке молока мощностью 300 тонн в сутки. Ранее к работам планировалось приступить уже в этом году.

"Строительство молокозавода планируется в рамках создания территории опережающего социально-экономического развития (ТОР) в Маслянинском районе. Если правительство РФ одобрит заявку Новосибирской области на создание ТОРа (регионы начнут подавать заявки в 2018г - ИФ), то будем строить с большой долей вероятности. Если нет, то вопрос о строительстве молокозавода останется открытым", - сказал собеседник агентства, отметив, что в рамках создания ТОРа компании не придется вкладывать свои средства в энергетические мощности и подведение газопровода, а также она получит ряд других преференций.

Как сообщалось, в ранее построенные животноводческие комплексы в селах Пеньково и Борково компания инвестировала 1,3 млрд рублей.

"ЭкоНива-АПК" - крупная российская агрокомпания, подразделение группы "ЭкоНива". Сельхозпредприятия "ЭкоНивы-АПК" работают в Воронежской, Курской, Новосибирской, Калужской, Оренбургской и Тюменской областях.
По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "ЭкоНива-АПК Холдинг" создано в сентябре 2007 года в Воронежской области. На 99% принадлежит германской Ekoland GmbH.

Служба финансово-экономической информации