07/07/2016 Мираторг вложит 4 млрд руб. в расширение бизнеса по выпуску свинины в Курской области

07/07/2016 Мираторг вложит 4 млрд руб. в расширение бизнеса по выпуску свинины в Курской области

Белгород. 7 июля. ИНТЕРФАКС

АПХ "Мираторг" планирует вложить более 4 млрд рублей в расширение бизнеса по производству свинины в Курской области, сообщает пресс-служба компании.

По информации "Мираторга", с 2010 года холдинг с нуля создал в Курской области растениеводческое и свиноводческое подразделения, инвестировав в регион 11 млрд рублей.

"Следующим этапом будет покупка земель под новые производственные площади, затем строительство новых предприятий, так что это планы не на один год", - сказал "Интерфаксу" представитель компании.

"Создание вертикально-интегрированного производства "Мираторга" не только повысит конкурентоспособность Курской области, которая уже входит в число лидеров по производству свинины, но и станет важным шагом для решения задачи импортозамещения в масштабах всей страны", - приводит пресс-служба слова гендиректора ГК "Мираторг-Белгород" Владимира Прохорова.

Свиноводческий дивизион холдинга с активами в Белгородской и Курской областях включает зерновую компанию, три комбикормовых завода и 27 свиноферм, которые ежегодно производят свыше 3 млн товарных свиней.
"Реализация крупных инвестпроектов "Мираторга" по созданию полной производственной цепочки, включая производство кормов, убой и переработку свинины в Курской области зависит от инвестиционного климата в регионе", - говорится в сообщении.

АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, является одним из крупнейших производителей свинины и комбикормов в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка". В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, 27 автоматизированных свинокомплексов, мясоперерабатывающее предприятие, транспортная компания, распределительные центры, дистрибьюторские подразделения.

Служба финансово-экономической информации