07/07/2016 Правительство выделит в 2016 г. около 350 млн руб. на поддержку аквакультуры

Москва. 7 июля. ИНТЕРФАКС - Проект распоряжения правительства РФ о выделении 348,7 млн рублей на развитие аквакультуры был рассмотрен на заседании кабинета министров в четверг, сообщает Минсельхоз.

Документ представил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.
"Общий объем поддержки на развитие аквакультуры в текущем году из федерального бюджета составит 348,7 млн рублей", - сказал глава Минсельхоза. Его слова приводит пресс-служба министерства.

Министр также представил проекты распределения между регионами средств по субсидированию кредитов, взятых малыми формами хозяйствования, краткосрочных кредитов на развитие молочного скотоводства, растениеводства и животноводства, а также на переработку продукции растениеводства и животноводства.

Общий объем поддержки по пяти направлениям в этом году из федерального бюджета составит 15 млрд рублей, в том числе по кредитам, взятым малыми формами хозяйствования, - 2,3 млрд рублей, по краткосрочным кредитам в животноводстве - 2,4 млрд рублей, по краткосрочным кредитам на переработку продукции растениеводства и животноводства - 1,7 млрд рублей, по краткосрочным кредитам на развитие молочного скотоводства - 1,4 млрд рублей, по краткосрочным кредитам в растениеводстве - 7,3 млрд рублей.

Как уточняет пресс-служба, по последним двум направлениям перераспределены средства между регионами, поскольку одни регионы не смогли освоить средства, а другие, напротив, попросили дополнительные.

Служба финансово-экономической информации