07/11/2014 В России возросло поголовье крупного рогатого скота

Минсельхоз сообщил о росте поголовья крупного рогатого скота специализированных мясных пород и помесных животных в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах России. По итогам 9 месяцев 2014 года поголовье составляет составило 2,388 тыс. голов, что на 11,7% превышает показатель аналогичного периода прошлого года.

«Наибольший прирост – 107,4 тыс. голов обеспечили хозяйства Брянской области. Также заметно увеличили поголовье КРС в Воронежской области – на 28,3 тыс. голов, в Калининградской области – на 13,4 тыс. голов, в Республике Северная Осетия-Алания – 10,1 тыс. голов, в Самарской области – на 10,1 тыс. голов, в Ставропольском крае – на 9,7 тыс. голов», - уточняется в сообщении.

Как подчеркнули в министерстве, рост был обеспечен увеличением объемов господдержки подотрасли мясного скотоводства. «В рамках Госпрограммы на развитие мясного скотоводства в т.г. из средств федерального бюджета выделено 5,43 млрд рублей, в том числе на племенное мясное скотоводство – 0,38 млрд рублей, на экономически значимые региональные программы – 1,9 млрд рублей, для возмещения части процентной ставки по инвестиционным кредитам на строительство и реконструкцию объектов мясного скотоводства – 3,15 млрд рублей», - говорится в сообщении.

Источник: Agro.ru, по материалам МСХ РФ