09/04/2015 Россия готовится к экспорту продукции животноводства во Вьетнам

Представители министерства сельского хозяйства и аграрного развития Вьетнама (DAH), по инициативе Россельхознадзора, в рамках комплекса мер по продвижению российской продукции животного происхождения на внешние рынки, посетят РФ с 6 по 17 апреля, передает РИА «Новости» со ссылкой на сообщение российского ведомства.

Целью визита станет инспектирование российских предприятий, заинтересованных в экспорте продукции животного происхождения во Вьетнам. Совместная работа специалистов Россельхознадзора и инспекторов DAH, будет проходить в восьми субъектах РФ. В частности, в Москве, Санкт-Петербурге, в Московской, Владимирской, Брянской, Белгородской, Калининградской и Новгородской областях.

Запланировано посещение 8 предприятий производящих продукцию животного происхождения (говядина, свинина, мясо птицы) и их сырьевой зоны. Данные предприятия входят в число 13, подавших заявку на экспорт во Вьетнам на основании указания Россельхознадзора.

Кроме того, планируется, что вьетнамская делегация ознакомится с работой специалистов Россельхознадзора на государственной границе РФ, в пунктах пропуска Калининградской области.

Россельхознадзор в 2015 году может договориться с рядом стран Азии, в том числе со Вьетнамом, о начале поставок отечественной мясной продукции.

Источник: Agroobzor.ru