03/10/2016 КРСК вложит 300 млн руб. в создание рыбоводческих комплексов на Юге России

Пятигорск. 3 октября. ИНТЕРФАКС - АО "Корпорация развития Северного Кавказа" (КРСК) примет участие в создании рыбоводческих комплексов в Астраханской области и Дагестане, сообщает пресс-служба КРСК.

"Для реализации проекта по созданию осетрового хозяйства в Астраханской области и Дагестане КРСК намерена войти в состав участников ООО "СК-Аква" путем вложения денег в уставный капитал компании", - говорится в сообщении.

На данном этапе общий объем инвестиций в проект оценивается в 450 млн рублей, из них 300 млн рублей вложит КРСК.

Соглашение о намерениях в реализации проекта между КРСК и "СК-Аква" было подписано на Международном инвестиционном форуме "Сочи-2016".

Ожидается, что в результате реализации проекта будет создан рыбоводческий комплекс по индустриальному выращиванию осетровых пород рыб и производству икры в промышленных масштабах - до 8 тонн черной икры в год.

В Дагестане осетровые будут выращиваться в установках замкнутого водоснабжения, а в Астраханской области - в садках. При запуске рыбоводческого комплекса с учетом сопутствующих производств будет создано около 100 рабочих мест.

АО "Корпорация развития Северного Кавказа" (входит в группу Внешэкономбанка (MOEX: VEBM)) создано в 2010 году с целью развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) путем привлечения инвесторов и участия в реализации производственных и инфраструктурных проектов на территории округа.

"СК-Аква" (Дагестан) занимается рыбоводством. Уставный капитал на 100% принадлежит физлицу.

Служба финансово-экономической информации