04/10/2016 Венгерская Agrofeed ввела в Тульской области завод кормовых добавок за 500 млн рублей

Тула. 4 октября. ИНТЕРФАКС - ООО "Агрофид Рус", дочернее предприятие венгерской Agrofeed, ввело в строй в Ясногорском районе Тульской области завод по производству премиксов и кормовых добавок.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, общий объем инвестиций в проект составил около 500 млн рублей.

Мощность производства - 16 тыс. тонн продукции в год. Предприятие имеет две отдельных производственных линии, что позволяет производить премиксы и концентраты с медикаментами и без них. Продукцию завода планируется поставлять во все регионы России.

ООО "Агрофид Рус" зарегистрировано в Туле, осуществляет оптовую торговлю сельскохозяйственным сырьем (зерно, семена и корма) для животных. Ранее компания поставляла кормовые добавки из-за рубежа.

На сайте Agrofeed сообщается, что компания работает в России с 2001 года, когда было создано подразделение ООО "Агропремикс" в Туле для организации продаж и сервиса для партнеров. "Для Agrofeed осень 2016 г. знаменует очередной поворотный пункт в истории развития компании: на октябрь намечено торжественное открытие российского завода "Агрофид Рус" по производству премиксов и концентратов, строительство которого велось в Тульской области с лета 2015 года", - говорится в материалах.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", единственным владельцем компании является Agrofeed Kereskedelmi Korlatolt Felelossegu Tarsasag (Венгрия).

Служба финансово-экономической информации