04/10/2016 Дамате вложит 12,8 млрд руб. в расширение производства индейки в Пензенской области

Пенза. 4 октября. ИНТЕРФАКС - Группа "Дамате" инвестирует 12,8 млрд рублей в расширение комплекса по производству индейки в Пензенской области, сообщает пресс-служба группы.

"Дамате" намерена до конца 2018 года увеличить мощность действующего производства в 1,7 раза - с 60 тыс. тонн до 100 тыс. тонн в убойном весе (130 тыс. тонн в живом весе).

Проект реализуется с использованием собственных и кредитных средств, привлеченных в Россельхозбанке (MOEX: RSHB). Общие инвестиции в проект с учетом расширения составят 25,6 млрд рублей.

В рамках расширения проекта планируется увеличить мощность действующего инкубатора на 9,4 млн яиц в год, ввести в эксплуатацию 24 птичника подращивания и 96 птичников откорма.

Кроме того, на 26 тыс. тонн будет увеличена мощность единовременного хранения элеватора, а на комбикормовом заводе будет установлена дополнительная линия мощностью 15 тонн в час.

"Дамате" также построит новый убойный завод мощностью 3 тыс. голов в час и вложит дополнительные средства в развитие растениеводческого направления.

По данным компании, на действующем производстве в Пензенской области за 9 месяцев этого года произведено 55,8 тыс. тонн индейки в живом весе, или 44,5 тыс. тонн в убойном весе.

Как сообщалось, в начале 2016 года ГК "Дамате" ввела в эксплуатацию в Пензенской области комплекс по производству и переработке индейки мощностью 60 тыс. тонн готовой продукции в год. Вертикально интегрированный комплекс включает инкубацию, подращивание, откорм, производство кормов, убой и переработку. Осенью 2015 года ГК "Дамате" начала экспортные поставки.

Группа компаний "Дамате" Наума Бабаева - российский агрохолдинг, реализующий проекты по выращиванию и переработке индейки, производству и переработке молока. Компании также принадлежит ОАО "Молочный комбинат "Пензенский" ("Молком" (MOEX: MKPZ)), мощности которого рассчитаны на переработку до 500 тонн молока в сутки.

Служба финансово-экономической информации