04/10/2016 ВТБ выделил "Якутской птицефабрике" кредит на 120 млн руб. для производства кормов

Якутск. 4 октября. ИНТЕРФАКС - ВТБ (MOEX: VTBR) открыл для ОАО "Якутская птицефабрика" кредитную линию с лимитом 120 млн рублей сроком на один год, сообщила пресс-служба банка в Дальневосточном федеральном округе.

Согласно пресс-релизу, средства предоставлены для финансирования текущей деятельности предприятия, в том числе для закупки компонентов для производства комбикорма.

"На средства ВТБ птицефабрика сможет обеспечить кормами кур-несушек за короткий период речного завоза. Сейчас сложились благоприятные экономические условия для развития предприятий АПК, и мы готовы расширять сотрудничество с ними", - цитирует пресс-служба руководителя дирекции ВТБ по Якутии Петра Птицына.

ОАО "Якутская птицефабрика" - одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий в республике. Основным видом деятельности является яичное птицеводство на промышленной основе, валовое годовое производство яиц составляет 60 млн штук.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", основными акционерам компании являются министерство имущественных и земельных отношений Якутии (44,82%) и республиканское ГУП "Финансовая агропромышленная компания "Туймаада" (24,96%).

Служба финансово-экономической информации