06/10/2016 Ингушский птицекомплекс намерен начать выпуск продукции из мяса индейки к концу 2017г

Малгобекский район. 6 октября. ИНТЕРФАКС - ООО "Птицекомплекс "Южный" до конца 2017 года планирует выпустить первую партию халяльной продукции из мяса индейки на предприятии, строительство которого завершается в Малгобекском районе Ингушетии, сообщил "Интерфаксу" представитель Минсельхоза региона.

"Инвестор (ООО "Птицекомплекс "Южный" - ИФ) заверил нас в том, что, если не будет проблем с выделением денежных средств, то уже в 2017 году предприятие по выращиванию индейки и глубокой переработке мяса этой птицы выпустит первую готовую продукцию", - сказал собеседник агентства.

По его словам, крупнейшее в России агропредприятие производительностью 10,24 тыс. тонн в год обеспечит не только Ингушетию, но и другие российские регионы примерно 30 видами продукции.

Он отметил, что в ближайшее время решится вопрос с кредитованием. Со своей стороны инвестор исполнил взятые на себя обязательства в рамках договора о кредитовании, вложив в проект 361 млн рублей собственных средств, то есть 20%.

Ранее сообщалось, что для строительства птицекомплекса власти Ингушетии планировали привлечь кредит Внешэкономбанка (MOEX: VEBM) объемом 2,6 млрд рублей. Его строительство предполагалось завершить к концу 2016 года.

По данным учредителя ООО "Птицекомплекс "Южный" Адама Костоева, реализация проекта проходит в две очереди. На первоначальном этапе будут созданы три площадки: одна - с тремя птичниками - предназначена для подращивания птенцов, а две - для финишного откорма птицы, с 12 птичниками. Реализация второй очереди предусматривает организацию еще трех площадок с 15 птичниками. Здесь же, по плану, расположится инкубаторий, в котором методом инкубирования яиц будут получать суточных индюшат для дальнейшего их выращивания и откорма на площадках птичников. Плановая товарная мощность инкубатория составит 930,2 тыс. проинкубированных яиц в год и 762,8 тыс. выведенных индюшат в год.

Всего на территории птицекомлекса намечено возведение 35 сооружений, в том числе цеха по производству комбикормов, общей площадью 93 тыс. кв. м.

Птицекомплекс ориентирован на производство широкого ассортимента продуктов, включая мясо индейки в тушке, полуфабрикаты и продукцию глубокой переработки.

ООО "Птицекомплекс "Южный" создано в феврале 2012 года физическими лицами для реализации инвестпроекта по созданию в Ингушетии комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки.

Служба финансово-экономической информации