10/03/2015 В Ульяновской области на 14% увеличилось поголовье племенных коров

По итогам 2014 года в регионе отмечена положительная динамика в отрасли животноводства, - такие данные прозвучали на расширенной коллегии регионального министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов.

В частности, на 807 голов по сравнению с 2013 годом в ульяновских сельхозпредприятиях увеличилось поголовье племенных коров. На 9,4% выросли надои на одну корову и составили 4209 кг молока.

В 2014 году в животноводстве региона реализован ряд инвестпроектов. ООО «Персонал» Вешкаймского района провело модернизацию двух птицеводческих корпусов. В этом году запланирована реконструкция ещё четырех корпусов, после чего поголовье птицы увеличится до 300 тысяч голов, а производство яиц вырастет до 78 миллионов штук яиц в год.

Численность свиней в сельскохозяйственных организациях возросла на 12,2% или более чем на 12 тысяч голов. Как сообщил зампред правительства – министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Александр Чепухин, увеличение свинопоголовья связано с реализацией инвестиционного проекта ООО «РОС-Бекон» в Тереньгульском районе, а также с увеличением численности свиней в ООО «СКИК «Новомалыклинский» и ООО «Свинокомплекс «Волжский» Чердаклинского района.

«В 2014 году был запущен убойный цех на ООО «Свинокомплекс «Волжский», что позволяет поставлять в розничную торговлю региона 12,6 тонны свинины ежемесячно. Также построен убойный цех на ООО «СКИК «Новомалыклинский» производственной мощностью 300 тысяч тонн мяса в месяц. В этом году его введут в эксплуатацию, - отметил Александр Чепухин. – Кроме того, в 2015 году предприятия ООО «Рос-Бекон» и ООО «СКИК «Новомалыклинский» увеличат количество свиней за счёт выхода предприятий на полную проектную мощность».

Источник: ИД «Светич»