10/06/2014 Topigs и Norsvin объединяются в Topigs Norsvin

Два известных в мировом сообществе предприятия по разведению племенных свиней Topigs International и Norsvin International AS решили объединить свою деятельность под общим брэндом Topigs Norsvin.

К этому событию компании шли много лет, проводя исследования в рамках множества совместных проектов. Кроме того, Topigs и Norsvin связывает идентичная философия и признание со стороны сельхозпроизводителей.

Целью слияния является, прежде всего, стремление к максимизации генетического прогресса в интересах клиентов. Объединённые в кооперативах мясопереработчики и поставщики кормов являются лишь миноритарными акционерами.

Штаб-квартира Topigs Norsvin разместится в центральном офисе Topigs в городе Вугт, Нидерланды. Подразделения Topigs Нидерланды, станции искусственного осеменения Varkens K.I., а также  Norsvin SA в Норвегии не являются частью слияния.

Таким образом, объединение двух успешных предприятий приведет к созданию одной из ведущих мировых компаний по разведению племенных свиней с годовым оборотом в 130 миллионов евро. Кроме того, с помощью вливания дополнительных инвестиций станет возможным быстрее добиться успехов в улучшении генетического потенциала. Бюджет на селекцию составляет 18 миллионов евро, эта сумма соответствует 14% выручки. При производстве ежегодно более чем 1,55 миллионов гибридных свиноматок и более 8 миллионов порций спермы Topigs Norsvin станет одним из самых больших племенных организаций по разведению свиней в мире.