11/06/2013 Аграрии РФ имеют такие налоговые льготы, о которых другие отрасли могут только мечтать - Федоров

11/06/2013 Аграрии РФ имеют такие налоговые льготы, о которых другие отрасли могут только мечтать - Федоров

Москва. 11 июня. ИНТЕРФАКС - Глава Минсельхоза РФ Николай Федоров считает, что аграриям страны предоставлены такие налоговые льготы, о которых другие отрасли могут только мечтать.

"Мы создали не полные налоговые каникулы, но существенные налоговые льготы, о которых другие отрасли могут только мечтать", - заявил Н.Федоров в ходе онлайн-интервью в "Газете.ru" во вторник.

Министр считает, что "аграрников освободили от налогов по максимуму". Он напомнил, что нулевая ставка налога на прибыль была установлен до 2012 года. "И после 2012 года они должны были потихоньку начинать по мизеру платить, - сказал он. - Но в связи с фактором присоединения России к ВТО, другими факторами добились решения, что нулевая ставка налога на прибыль сельхозпроизводителям, во-первых, продлена, во-вторых, без ограничения времени".

По его словам, "примерная экономия по году от этой льготы составляет порядка 20 млрд рублей".

Кроме того, продлена льгота по ставке НДС на ввоз племенных животных, биоматериалов. "И для ввоза, и для реализации внутри страны вместо 18% - 10%", - пояснил министр. При этом он напомнил, что продлен и льготный режим налогообложения сельской кооперации.