11/09/2014 Инвестиции ГК "Дамате" в комбикормовый завод превысят 1 млрд рублей

Инвестиции ГК "Дамате", одного из крупных производителей мяса птицы в РФ, в комбикормовый завод составят 1 млрд 124 млн рублей, сообщается в пресс-релизе компании.

Мощности предприятия составят до 40 тонн комбикорма в час после того, как на нем будут установлены две линии гранулирования. Но проект предусматривает их расширение до 72-80 тонн в час. "Инфраструктура для этих изменений будет создана в ходе текущего строительства, поэтому дальнейшее увеличение производства не потребует в будущем существенных инвестиций", - отмечается в пресс-релизе.

Предприятие будет оснащено оборудованием голландской компании Van Aarsen.

В настоящее время на строительной площадке завершены подземные работы и идет монтаж металлоконструкций. Следующий этап строительства - инсталляция оборудования, которая может занять около 8 месяцев. Таким образом, завод будет введен в эксплуатацию в сентябре 2015 года.

Предприятие строится в Пензенской области, в рамках проекта по производству мяса индейки. Оно позволит полностью обеспечить собственными кормами увеличивающиеся мощности птицеводческого подразделения группы.

Ранее компания заявила о планах по ускорению реализации проекта по производству индюшатины в связи с запретом на ввоз РФ продовольствия из стран, которые ввели антироссийские санкции. В частности, к ноябрю мощности планируется удвоить и довести до 30 тыс. тонн. Предполагается, что плановый показатель - 60 тыс. тонн мяса в год - будет достигнут в 2015 году.

Причем и этот показатель в компании не считают пределом, заявляя, что при соответствующем запросе рынка мощности птицеперерабатывающего завода в короткие сроки можно нарастить до 120 тыс. тонн в год.

Группа компаний "Дамате" реализует проекты по производству молока и молочной продукции, а также мяса индейки. В частности, инвестиции в "индюшиный проект" составят свыше 12 млрд рублей.

Источник: Интерфакс