12/11/2018 Медведев не исключил появления нового национального проекта развития АПК.

Власти РФ продолжат поддержку развития агропромышленного комплекса (АПК), в том числе, возможно, в формате еще одного национального проекта. Об этом заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании по вопросам АПК.

"Несмотря на то, что у нас нет отдельного нацпроекта по сельскому хозяйству, этот сектор экономики остается для нас одним из приоритетов", - сказал он. "Нужен или не нужен национальный проект, отдельно еще договорились обсудить, об этом речь шла на совещании у президента", - сообщил Медведев.

Премьер отметил, что объемы производства в АПК растут, Россия является одной из ведущих стран-экспортеров зерна на мировом рынке. "Мы продолжаем наращивать поставки, имею в виду и возможности, которые сегодня существуют по экспорту зерновых, и некоторых других культур", - сказал он. При этом успешное развитие АПК стимулирует развитие и других отраслей, включая машиностроение, химическую промышленность, активнее ведутся научные исследования, отметил он.

"Успехи агропромышленного комплекса - во многом результат эффективной государственной поддержки", - считает премьер. "В этом году мы предусмотрели 250 млрд рублей и продолжим эту поддержку оказывать", - заверил глава кабмина.

Премьер напомнил, что в Госдуме готовится ко второму чтению бюджет на три следующих года, анализируются все основные направления АПК. По его словам, будет рассмотрен целый ряд вопросов, "включая льготное кредитование, доступное для малого и среднего бизнеса, выделение субсидий на приобретение сельхозтехники, средства на поддержку производителей молока, развитие мясной отрасли" и некоторые другие.

В совещании приняли участие первый вице-премьер Антон Силуанов, вице-премьер Алексей Гордеев, помощник президента Андрей Белоусов, министр транспорта Евгений Дитрих, министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев, глава ФАС Игорь Артемьев, глава Роспотребнадзора Анна Попова.

The DairyNews напоминает: ранее глава Правительства поручил прослеживать путь всех продуктов «от поля до прилавка».

Источник: DairyNews.ru, Tass.ru