15/01/2015 Мираторг принимает австралийский скот на откорм

Предприятие «Мираторг» принимает скот абердин-ангусской породы из Австралии на откорм. За 5 дней принято почти 11,5 тысяч голов. Животных завезли в посёлок Косуличи в Шаблыкинском районе Орловской области. До февраля численность телят должна составить 20 тысяч – ожидаются новые партии скота.

Племенные бычки должны прибавлять полтора килограмма веса ежедневно - и так до 600 килограммов. Холдинг «Мираторг» в Шаблыкинском районе будет выращивать около 50 тысяч

Владимир Коротеев, руководитель Департамента сельского хозяйства Орловской области: «В дальнейшем этой компанией будет вестись строительство элеватора, чуть позже — строительство завода по переработки семян многолетних трав. В дальнейших планах у этой компании стоит увеличение, практически удвоение, поголовья».

Соглашение с холдингом «Мираторг» о реализации в регионе аграрного проекта с объёмом инвестиций в 2,4 млрд рублей было подписано в мае 2013 года. Тогда руководство компании озвучивало планы строительства в регионе, помимо откормочной базы, двух животноводческих комплексов по производству мясного поголовья КРС, его убою и первичной переработке. Согласно проекту, предполагается в 2015 году завершить строительство откормочной площадки на 38 тысяч голов молодняка в Шаблыкинском районе.

Источник: Agro.ru