17/06/2013 РФ ведет переговоры о поставках свинины в Канаду

Москва. 17 июня. ИНТЕРФАКС - Россия ведет переговоры о поставках свинины в Канаду, заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт на совместном заседании российско-канадской межправительственной экономической комиссии и Российско-канадского делового совета.

"Впервые мы начали обсуждать вопрос о поставках свинины в Канаду", - сказал он, отметив, что если Канада поставляет в РФ сельхозпродукции на $700 млн, то Россия в Канаду пока на $6 млн.

Как заявил после заседания журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович, "речь идет о том, что мы хотели бы поставлять эту продукцию в Канаду". "Надеюсь, что в ближайшее время это удастся сделать", - сказал он, уточнив, что расчеты по емкости рынка и объемы поставок пока не делались.

А.Дворкович добавил, что в настоящее время Россия поставляет в Канаду оленину.

Как уточнили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре, вопрос о поставках российской свинины в Канаду находится на стадии обсуждения ветеринарных сертификатов. "Уже достигнута договоренность об экспорте этого мяса в ряд канадских провинций", - заявил представитель ведомства.