17/11/2014 В Пермском крае возрождаются рыбные хозяйства

В Пермском крае возрождаются рыбные хозяйства. Так рыбное хозяйство промышленного предприятия «Нытвенского металлургического завода», переданное в 2012 году частное пользование - под управление ООО «Паритет», сегодня динамично развивается и готово выйти к потребителю.

Новые владельцы не стали перепрофилировать хозяйство на выращивание других видов рыб, а решили продолжить осетровое рыбоводство, ввиду наличия оптимальных условий для выращивания осетровых - на проточной прудовой воде естественного температурного режима имеют высокие вкусовые качества.

Компания произвела закупки малька, приобрела одни из лучших кормов на российском рынке, восстановила помещения и, провела модернизацию оборудования. В 2014 году рыбное хозяйство получило первую товарную рыбу - Осетр Сибирский в объеме 13 тонн средней навеской 2,5 килограмма.

В планы динамично развивающегося хозяйства Нытвенского района входят: дальнейшая модернизация производства за счет увеличения площадей посадки рыбы и приобретению нового оборудования для их обслуживания, что позволит увеличить объемы к 2017 до 30 тонн осетровых в год, получение собственного посадочного материала- мальков осетровых. Также в планах получение товарной черной икры и обеспечение внутреннего рынка Пермского края высококачественным продуктом.

На сегодняшний день активно ведется разработка плана по устройству форелевого хозяйства в том же Нытвенском муниципальном районе. Рыбное хозяйство участвует в мероприятиях по программе зарыбления естественных водоемов.

Под управлением компании приоритетным рынком сбыта является Пермский край. Уже ведутся активные переговоры с крупнейшими торговыми сетями, представителями рынков и общепита. Приобретается оборудование для ведения щадящей переработки рыбы по современным технологиям - с сохранением полезных свойств.

Рыбное хозяйство ООО «Паритет» включено в региональный проект Минсельхозпрода Пермского края «Здоровое питание».

Источник: Минсельхозпрод Пермского края, МСХ РФ