18/09/2014 Правительство РФ изыщет средства на содействие импортозамещению в промышленности и АПК - Медведев

18/09/2014 Правительство РФ изыщет средства на содействие импортозамещению в промышленности и АПК - Медведев

Правительство РФ изыщет дополнительные средства для выполнения плана содействия импортозамещению на этот и следующий годы, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"В начале октября будет сверстан план содействия импортозамещению в промышленности и сельском хозяйстве на 2014-2015 годы. Ну, наверное, 4 трлн рублей, о которых здесь говорилось, мы не сможем найти, но дополнительные деньги в любом случае будут найдены для того, чтобы содействовать импортозамещению в этих важнейших сегментах российской экономики", - заявил Д.Медведев на заседании Госсовета, посвященном конкурентоспособности отечественного бизнеса.

Одновременно, продолжил он, готовятся изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства.

"Те дополнительные средства, которые мы с большим, надо признаться, трудом сейчас изыскиваем, тоже пойдут на поддержку целого ряда аграрных проектов, новых для нашей страны, таких как садоводство, виноградарство, естественно, поддержку животноводства в части крупного рогатого скота и некоторых других", - сказал Д.Медведев.

Говоря о подготовленном проекте бюджета, Д.Медведев назвал его сбалансированным по расходам и доходам.

"Нам удалось создать этот бюджет без изменения налогов, введения новых налогов", - сказал премьер.

Были предложения, напомнил глава правительства, связанные с введением налога на прибыль для сельхозпредприятий. "Наверное, когда-нибудь это будет можно сделать, но хотел бы заметить, что сейчас против этой меры резко возражают сами аграрные предприятия, потому что они далеко не везде успешные и, конечно, введение такого налога для них было бы довольно существенной проблемой", - сказал премьер.

Источник: Интерфакс