19/03/2015 В Омской области построят индустриальный парк сельхозтехники

В Омской области появится первый индустриальный государственный парк сельхозтехники. Проект получит поддержку на региональном уровне, а также порядка 900 млн рублей субсидий из федерального бюджета на строительство дорог и коммунальной инфраструктуры. Власти области до конца 2015 года подготовят пакет документов для участия в конкурсе Минэкономразвития РФ на оказание господдержки в реализации крупного инвестиционного проекта.

«Для этого мы должны дать софинансирование региональное. В этом году оно очень удобное — за 5 рублей областных средств можно получить 95 рублей федеральных. В предыдущем году 1 рубль из бюджета регионального давал 4 рубля из федерального. Я думаю, что пропорции ниже этого однозначно не будет», — отметил гендиректор Корпорации развития Омской области Вячеслав Федюнин.

Индустриальный парк на площади более 230 га земли на улице 2-я Солнечная. Три производственные площадки будет отданы резидентам парка. «Два направления однозначно есть. Со стороны этих предприятий уже выражено желание участвовать как по созданию сельхозтехники, сельхозоборудования, так и по переработке сельхозпродукции», — рассказал Вячеслав Федюнин.

Источник: Agro.ru