19/09/2014 Государство запланировало 20 млрд руб. на погашение задолженность по инвесткредитам для АПК

19/09/2014 Государство запланировало 20 млрд руб. на погашение задолженность по инвесткредитам для АПК

Государство намерено уже в этом году погасить задолженность по инвесткредитам АПК и запланировало на эти цели 20 млрд рублей.

"Мы приняли решение возвратить всю задолженность по субсидированию кредитов аграрно-промышленных компаний уже в этом году и на эти цели запланировали 20 млрд рублей", - сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме "Сочи-2014" в пятницу.

По его словам, правительство в настоящее время также работает над корректировкой госпрограммы развития сельского хозяйства. "В ней будут обозначены новые направления, которые будут способствовать импортозамещению, они касаются молочного и мясного скотоводства, садоводства, овощеводства, включая тепличное, - уточнил Д.Медведев. - И, конечно же, мы будем совершенствовать финансово-кредитную систему АПК".

Премьер РФ подчеркнул, что государство продолжит поддержку отрасли. Дополнительные средства уже запланированы в проекте бюджета, сказал он.

По данным Минсельхоза РФ, задолженность государства по инвестиционным кредитам, привлеченным в 2012-2014 годах, составляет 22,7 млрд рублей. Год назад она составляла 33 млрд рублей.

В этом году ведомство предприняло ряд мер для ее погашения. В частности, за счет перераспределения мероприятий госпрограммы развития сельского хозяйства было изыскано более 11 млрд рублей, из которых 8,8 млрд рублей направлено на погашение задолженности по кредитам для животноводства, 2,4 млрд рублей - для растениеводства.

Источник: Интерфакс