19/12/2014 В Липецкой области откроется первый в России комплекс по производству эмбрионов КРС

19/12/2014 В Липецкой области откроется первый в России комплекс по производству эмбрионов КРС

В Липецкой области в ближайшие 3 года построят современные предприятия агропромышленного комплекса, на которых в регионе планируют выпускать отечественную продукцию на замену импортной. Объем вложений составит более 30 млрд рублей, сообщил глава областной администрации Олег Королев.

Так, уже в конце 2014 года откроется первый в России комплекс по производству эмбрионов молочных и мясных пород крупного рогатого скота. Это позволит вывести коров, которые будут давать не менее 12 тысяч кг молока в год.

Также будет построен завод по переработке мяса птицы, комбикормовый завод, инкубаторий, центр хранения продукции и жилой поселок для персонала. Комплекс проектируется с учетом нормативов ЕС, что позволит в будущем экспортировать продукцию.

В 2015 году начнется реализация 14 проектов с объемом инвестиций в 10 млрд рублей. Один из самых весомых проектов - создание комплекса по производству мяса птицы. Его реализация позволит увеличить объемы производства мяса птицы в живом весе к 2017 году на 60 тысяч тонн в год.

Инновационный автоматизированный комбинат для тепличного овощеводства появится в ОЭЗ «Данков». Комплекс мощностью 13,5 тысячи тонн в год и площадью свыше 34 гектаров букдет работать круглый год по гидропонной технологии.

Источник: Агро.ру