19/12/2016 ВТБ выдал крупному сельхозпроизводителю из КБР кредит на 300 млн рублей
Министр сельского хозяйства Российской Федерации А.Н.Ткачев

19/12/2016 ВТБ выдал крупному сельхозпроизводителю из КБР кредит на 300 млн рублей

Пятигорск. 19 декабря. ИНТЕРФАКС - ВТБ (MOEX: VTBR) в Северо-Кавказском федеральном округе выдал крупному сельхозпредприятию ООО "Велеc-Агро" (Кабардино-Балкария) кредит в размере 300 млн рублей, сообщает пресс-служба банка.

Финансирование предоставлено сроком на 1 год, деньги направлены на пополнение оборотных средств компании.

Соглашение заключено в рамках программы стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой Корпорацией МСП совместно с Банком России.

ВТБ сотрудничает "Велес-Агро" с 2014 года. При финансовой поддержке банка в феврале 2016 года состоялось открытие нового комбикормового завода компании.

"В этом году "Велес-Агро" запустил два очень важных проекта. Предприятие открыло в Кабардино-Балкарии комбикормовый завод и колбасный цех, что положительно отразилось на экономике и занятости населения республики", - приводятся в сообщении слова руководителя корпоративного филиала ВТБ в СКФО Александра Дыренко.

ООО "Велес-Агро" основано в 2006 году. Основным направлением деятельности является птицеводство. Работа предприятия организована по "замкнутому" циклу от получения инкубационных яиц до убоя молодняка. Предприятие также самостоятельно выращивает и подготавливает корма. Компания имеет сеть фирменных магазинов на территории республики, представительство в Подмосковье.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", уставным капиталом компании владеют три физлица.

ВТБ в СКФО представлен филиалом в Ставрополе, операционными офисами в Нальчике и Владикавказе, дополнительными офисами в Невинномысске и Пятигорске.

Служба финансово-экономической информации business@interfax.ru