20/04/2015 Кабардино-Балкарская республика получит более 23 млн рублей на развитие мясного скотоводства

20/04/2015 Кабардино-Балкарская республика получит более 23 млн рублей на развитие мясного скотоводства

Более 23 млн рублей из федерального бюджета получит Кабардино-Балкария (КБР) для софинансирования региональной программы по развитию мясного скотоводства.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе главы и правительства республики, соответствующий указ подписан премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

"Глава правительства РФ подписал подготовленное Минсельхозом РФ распоряжение о поддержке мясного скотоводства. В 2015 году КБР на указанное направление из федерального бюджета выделены субсидии в размере 23,12 млн рублей. Субсидии предоставляются бюджету республики на софинансирование региональной программы по развитию мясного скотоводства", - сказал представитель пресс-службы.

Как отметил собеседник агентства, благодаря программе прирост маточного поголовья мясного и помесного скота составит более тысячи голов.

По данным регионального Минсельхоза в КБР, объемы производства мясной продукции в 2014 году увеличились почти на 15 процентов. На начало текущего года в республике насчитывалось 279 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе свыше 137 тысяч коров, что превышает показатели прошлого года. В сторону увеличения изменилось поголовье птицы (около 4 млн), овец и коз (387 тысяч). В республике за год произведено 99,1 тысячи тонн мяса скота и птицы, при этом для полного самообеспечения необходимо 101,1 тысячи тонн.

Источник: ТАСС