20/06/2016 "Молвест" вложит около 1 млрд руб. в оборудование для производства моцареллы и камамбера в Воронежской области

20/06/2016 "Молвест" вложит около 1 млрд руб. в оборудование для производства моцареллы и камамбера в Воронежской области

Воронеж. 20 мая. ИНТЕРФАКС - Молочный холдинг "Молвест" (основной бренд - "Вкуснотеево") планирует построить цех по производству сыра сортов камамбер и моцарелла в Калачеевском районе Воронежской области, сообщил журналистам глава холдинга, депутат Госдумы Аркадий Пономарев.

По его словам, оборудование для производства моцареллы будет итальянским, а линию для производства камамбера холдинг приобретет в Германии либо во Франции. Стоимость производственных линий и сопутствующего оборудования составляет около 1 млрд рублей.

К строительству цехов предприятие намерено приступить уже в этом году, а через год запустить производство.

"Объем производства первое время планируем не более 3 тонн в день. Продукция будет идти на российский рынок. Этот сегмент рынка довольно узкий, поэтому и объем производства первое время планируется небольшой. Потом постепенно будем наращивать. Что касается цены, то для конечного потребителя она будет на 20% ниже, чем цена импортного сыра тех же сортов", - пояснил "Интерфаксу" А. Пономарев.

"Дело в том, что сорта моцарелла и камамбер специфические. Приблизительно можно сказать, что по России рынок моцареллы составляет 300 тонн в месяц, по камамберу - в 1,5 раза меньше. Это если говорить о сыре, покупаемом конечными потребителями. Если прибавим к этому пиццерии, кафе, которые применяют эти сорта в своем производстве, объем, конечно, будет больше", - дополнил директор "Молвеста" Анатолий Лосев.

Холдинг "Молвест" является одним из ведущих производителей молочной продукции Центрально-Черноземном регионе России. Вертикально интегрированный холдинг имеет цепочку производства от заготовки кормов и выращивания скота до выпуска десятков видов товарной молочной продукции (товарные марки "Вкуснотеево", "Иван Поддубный", "Нежный возраст", "Фруате").