20/12/2016 Молочный комплекс за 700 млн рублей введен в Белгородской области

Белгород. 20 декабря. ИНТЕРФАКС - ОАО "Самаринское" ввело новый молочный комплекс на 1,8 тыс. скотомест в Красногвардейском районе Белгородской области, сообщили "Интерфаксу" в компании.

"На строительство и комплектование трех коровников пошло около 700 млн рублей, из которых 400 млн рублей составляют кредиты Россельхозбанка, остальное - собственные средства общества", - сказал представитель предприятия.

Планируемый срок окупаемости инвестпроекта - 3,5 года.

Формирование дойного стада нового комплекса в 1,5 тыс. голов завершится в 2017 году, с учетом поголовья фермы (555 коров), также принадлежащей АО, их общая мощность составит 16 тыс. тонн молока в год.

"Нетелей голштинской породы закупили в Германии, в настоящее время почти все они растелились, уже в будущем году мы должны выйти на проектную мощность", - сообщили в компании.

Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", ОАО "Самаринское" зарегистрировано в 1992 году в Белгородской области, специализируется на растениеводстве и молочном животноводстве. Собственники компании - физические лица. Прибыль предприятия в 2015 году составила 239,4 млн рублей, выручка - 753,9 млн рублей.

Служба финансово-экономической информации business@interfax.ru