21/06/2016 Российско-голландское предприятие "Де Хес" ввело новую линию по производству премиксов

21/06/2016 Российско-голландское предприятие "Де Хес" ввело новую линию по производству премиксов

Москва. 21 июня. ИНТЕРФАКС - Российско-голландское предприятие "Де Хес" (Владимирская область), занимающееся производством премиксов, во вторник ввело новую линию мощностью 63 тыс. тонн продукции в год.
Как сообщается в пресс-релизе Минсельхоза, на церемонии пуска присутствовал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

По словам министра, которые приводятся в пресс-релизе, новая линия позволит частично заместить импорт премиксов производством отечественной продукции. "Это уникальный рынок сбыта, который должны занять не импортеры, а наши производители премиксов, чтобы обеспечить животноводов качественной продукцией отечественного производства, - сказал он. - Минсельхоз со своей стороны готов оказывать всемерную поддержку таким инвестиционным проектам. В настоящее время в ряде регионов реализуются подобные проекты на несколько миллиардов рублей.

А.Ткачев также отметил, что за последние пять лет Россия существенно нарастила объемы производства в животноводстве, при этом все эти годы сохраняется зависимость от импорта по премиксам и по кормовым добавкам, входящим в состав премиксов.

Объем потребления премиксов в России составляет порядка 300 тыс. тонн в год, на отечественное производство приходится 250 тыс. тонн. С учетом темпов роста производства в животноводстве потенциальный спрос на премиксы к 2020 году может достичь 400 тыс. тонн в год, считают в Минсельхозе.

В пресс-релизе также сообщается, что в 2015 году "Де Хес" увеличило производство премиксов на 25%, до 63 тыс. тонн. Инвестиции за 2011-2015 годы составили 844 млн рублей. Предприятие получило 51 млн рублей субсидий.
По данным базы "СПАРК-Интерфакс", владельцами ЗАО "Де Хес" являются Neofeed Investments Ltd. и Андрей Хрущев.

Выручка предприятия в 2014 году составила 5,568 млрд рублей против 320,3 млн рублей в 2013 году, чистая прибыль - 810,9 млн рублей против 67,6 млн рублей соответственно.

Служба финансово-экономической информации