21/11/2016 "Мираторг" собирается поставлять мясную продукцию в Японию

Калининград. 21 ноября. ИНТЕРФАКС - Агрохолдинг "Мираторг" собирается экспортировать мясную продукцию в Японию.

Как сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Калининградской области, специалисты бюро по безопасности продуктов питания и делам потребителей министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии проинспектировали ООО "Мираторг-Запад" (Калининград) и оценили его возможности по поставкам в Японию готовой продукции из говядины.

Кроме того, японские специалисты проанализировали эпизоотическое состояние региона, оценили эквивалентность мер, принимаемых при экспорте.

Согласно пресс-релизу, они высоко оценили не только организацию производственных процессов и систему обеспечения безопасности продукции на предприятии, но и высокий экспортный потенциал Калининградской области, эффективность мер, принимаемых на ее территории по сохранению эпизоотического благополучия.
ООО "Мираторг-Запад" является "дочкой" холдинга "Мираторг", выпускающей замороженные мясные полуфабрикаты. За 9 месяцев этого года объем производства достиг 31,4 тыс. тонн.

Как заявлял ранее "Интерфаксу" президент "Мираторга" Виктор Линник, компания рассматривает Японию и другие азиатские страны в числе приоритетных направлений экспорта своей продукции.

В этом году "Мираторг" планирует удвоить экспорт мясной продукции - до 40 тыс. тонн. В ближайшие год-два холдинг намерен довести экспорт мяса до $0,5 млрд, а в перспективе - до $1 млрд.

АПХ "Мираторг", основанный в 1995 году, является одним из ведущих производителей свинины и комбикорма в России и операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка".
Холдинг работает в 19 регионах и насчитывает более 24 тыс. человек персонала.

Владельцами холдинга являются братья Александр и Виктор Линники.