21/12/2015 Valio запустила производство йогуртов и творога на заводе Ehrmann в Подмосковье

Финская молочная компания Valio запустила производство густых йогуртов и творога в России на заводе немецкой молочной компании Ehrmann в Раменском районе Московской области.

Valio планирует использовать российское молоко и финские фруктовые наполнители. Объемы производства финская компания не раскрывает.
Продукция двух компаний не будет конкурировать, несмотря на то, что они обе работают в нише йогуртов и молочных десертов. "У нас другая концепция и другие продукты", - сказала пресс-секретарь компании Анастасия Жбанова.

По ее словам, производство густых йогуртов и творога на мощностях арендованной линии "Галактики" невозможно, поэтому Valio пришлось искать нового партнера.

"Пока Valio не планирует далее расширять партнерство с Ehrmann", - резюмировала пресс-секретарь финской компании.

Представитель компании Ehrmann не смог оперативно предоставить комментарий. Однако в начале декабря генеральный директор Ehrmann в России Джеймс Кристофер Дуайер заявлял, что его компания оказалась в сложном положении из-за продэмбарго. Но это не должно было отразиться на финансовых результатах Ehrmann в России по итогам 2014 года, отмечал тогда Дуайер. "Планируем завершить год лучше предыдущего", - цитировал его ТАСС.

Продовольственное эмбарго России вынудило Valio увеличить локализацию своего производства в России. Так, в декабре 2014 года финская компания запустила производство плавленого сыра в ванночках и арендовала линию для выпуска сливочного масла.

До ответных санкций РФ Valio производила в стране только питьевые йогурты на арендованной линии на заводе "Галактика" в Ленинградской области и плавленый сыр в треугольниках на собственном заводе в Ершово (Московская область).

Источник: Агентство АгроФакт