21/12/2016 Группа "Агро-Белогорье" планирует в 2017г увеличить выпуск свинины на треть, до 220 тыс. т
Министр сельского хозяйства Российской Федерации А.Н.Ткачев

21/12/2016 Группа "Агро-Белогорье" планирует в 2017г увеличить выпуск свинины на треть, до 220 тыс. т

Белгород. 21 декабря. ИНТЕРФАКС - Свиноводческие подразделения группы компаний "Агро-Белогорье" планируют в следующем году увеличить производство свинины до 220 тыс. тонн, сообщили "Интерфаксу" в компании.

"Мы планируем в течение 2017 года увеличить производство мяса свиней на 33%, до 220 тыс. тонн. В текущем году, по прогнозам, производство свинины в живом весе составит 165 тыс. тонн", - сказал сотрудник компании.
Производство мяса планируется увеличить за счет ввода четырех новых свинокомплексов по производству товарной свинины, два из которых располагаются в Борисовском, еще по одному - в Грайворонском и Прохоровском районах Белгородской области.

"Их общий годовой объем производства составит почти 54 тыс. тонн свинины в живом весе. Выход на проектную мощность запланирован на начало 2018 года", - сообщили в компании.

В настоящее время на свинокомплексах в Борисовском районе уже появились первые животные. Строительство объектов в Грайворонском и Прохоровском районах идет по графику.

Ранее сообщалось, что комплексный проект по увеличению объемов производства предполагает строительство племенной фермы, четырех товарных свинокомплексов, комбикормового завода и элеватора для хранения зерна. Общая инвестиционная стоимость проекта - 9,7 млрд рублей.

ГК "Агро-Белогорье" специализируется на производстве свинины, занимается молочным животноводством, растениеводством и производством кормов. В группу входят селекционно-генетический центр, 14 свиноводческих комплексов, 4 зерновые компании, 2 комбикормовых завода, молочная компания, перерабатывающие предприятия, торговый дом и автотранспортное предприятие.

Служба финансово-экономической информации