21/12/2016 Мираторг намерен вложить свыше 8 млрд руб. до 2018г в производство говядины в Смоленской области
Министр сельского хозяйства Российской Федерации А.Н.Ткачев

21/12/2016 Мираторг намерен вложить свыше 8 млрд руб. до 2018г в производство говядины в Смоленской области

Брянск. 21 декабря. ИНТЕРФАКС - Объем инвестиций ООО "Брянская мясная компания" (входит в агропромышленный холдинг "Мираторг") в развитие межрегионального проекта по расширению производства говядины на территории Смоленской области до 2018 года превысит 8 млрд рублей, сообщает пресс-служба брянской компании.

Как уточнил "Интерфаксу" представитель "Брянской мясной компании", реализация проекта в Смоленской области началась в 2015 году. В него уже вложено 2,3 млрд рублей, компания запустила три фермы крупного рогатого скота с совокупным поголовьем более 9 тыс. животных.
До конца года холдинг начнет заселение четвертой фермы и завершит строительство еще двух. Всего же планируется построить в разных районах области 8 животноводческих ферм и логистический центр.

"Компания не только увеличивает поголовье скота, строит новые фермы и развивает крупномасштабное производство высококачественной говядины, но и поэтапно увеличивает площадь обрабатываемой земли, выкупая и арендуя заброшенные сельхозугодья. Существенная часть инвестиций приходится на поголовье скота, покупку и обработку земли, закупку техники. Сейчас мы ведем строительство еще двух животноводческих площадок в Смоленской области, завершаем пусконаладочные работы на объектах и подключаем инженерные коммуникации", - говорится в сообщении пресс-службы компании.

Агрохолдинг рассматривает Смоленскую область как один из ключевых регионов для развития мясного скотоводства.

"Сегодня общий земельный банк компании в области превышает 70 тыс. гектаров, из которых 20 тыс. гектаров залежей разработано и введено в сельхозоборот", - сообщает пресс-служба.

"Мираторг" основан в 1995 году. Компания осуществляет полный цикл производства от поля до прилавка. В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, автоматизированные свинокомплексы, мясоперерабатывающее предприятие, транспортная компания. Основные владельцы холдинга - Виктор и Александр Линники.

Служба финансово-экономической информации
business@interfax.ru