22/09/2014 "Мираторг" построит в Калужской области восемь ферм за 6 млрд руб.

Агропромышленный холдинг "Мираторг" построит на территории Калужской области восемь ферм по содержанию крупного рогатого скота мясного направления, говорится в сообщении пресс-службы правительства области.

Соглашение о сотрудничестве по проекту создания ферм было подписано губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым и вице-президентом "Мираторга" Михаилом Скворцовым на международном инвестиционном форуме "Сочи-2014".

Согласно сообщению, инвестиции в проект составят 6 млрд рублей.

Планируется, что к 2018 году в шести юго-западных районах Калужской области будет построено восемь ферм на 32 тыс. голов маточного поголовья крупного рогатого скота абердин-ангусской породы. Фермы займут площадь в 40 тыс. га, земли будут предоставлены в рамках программы области по возвращению в оборот неиспользуемых сельскохозяйственных земель.

АПХ "Мираторг", основанный в 1995 году, является одним из ведущих производителей свинины и комбикорма в России и ведущих операторов на российском рынке продуктов питания. Предприятия, входящие в состав холдинга, осуществляют полный цикл производства "от поля до прилавка".

В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, 27 крупных автоматизированных свинокомплексов, мясоперерабатывающее предприятие ЗАО "Свинокомплекс Короча", транспортная компания, 5 современных низкотемпературных автоматизированных распределительных центров, дистрибьюторская компания с филиалами в крупных городах страны. Объем завершенных инвестиций превышает 120 млрд рублей.

Источник: Интерфакс