22/11/2016 "Черкизово" не планирует заниматься производством говядины - представитель компании

22/11/2016 "Черкизово" не планирует заниматься производством говядины - представитель компании

Москва. 22 ноября. ИНТЕРФАКС - Группа "Черкизово" (MOEX: GCHE), один из крупных производителей свинины и мяса птицы в РФ, не собирается заниматься производством говядины, заявил директор управления по стратегическому и организационному развитию, член правления компании Сергей Чумак на конференции "Агробизнес", организованной институтом Адама Смита во вторник в Москве.

"Нам часто задают этот вопрос. Но этот сегмент для нас является менее приоритетным по сравнению с теми, которые мы для себя выбрали", - ответил он на вопрос одного из участников конференции.

По его словам, компания с будущего года планирует активно наращивать производство индейки. Это проект реализуется вместе с испанцами. "Мы решили, что этот сегмент более перспективен", - отметил он, сказав, что в компании даже есть поговорка, что "наша говядина - это наша индейка".
Как отметил С.Чумак, в "Черкизово" считают рынок говядины падающим рынком. На нем высокие риски и долгая окупаемость, добавил он.
"У "Мираторга" (реализует в Брянской области крупный проект по производству мраморной говядины - ИФ) может, что-то и получится, но для нас есть менее рискованные ниши", - заявил С.Чумак.

В группу "Черкизово" входят 8 птицеводческих комплексов, 11 свинокомплексов, 4 мясоперерабатывающих предприятия, 9 комбикормовых заводов, 4 комплекса по выращиванию зерновых и селекционно-генетический центр.

Компания является третьим производителем свинины в РФ, вторым - мяса птицы.

Основными владельцами "Черкизово" (65%) являются Игорь Бабаев и члены его семьи. Выручка группы в 2015 году составила 77,03 млрд рублей, увеличившись на 12% по сравнению с 2014 годом.