22/11/2016 Danone инвестировал 5 млн евро в Тюменский молочный комплекс компании "Дамате"

Москва. 22 ноября. ИНТЕРФАКС - Danone инвестировал 5 млн евро в Тюменский молочный комплекс, который строит компания "Дамате", сообщил член совета директоров ГК "Дамате" Ник Халливелл на конференции "Агробизнес", организованной Институтом Адама Смита во вторник в Москве.

"Без Danone, без такого контракта мы бы в этот бизнес не пошли. Договор достаточно инновационный, Danone с нами его пробует - и если модель окажется рабочей, то у них есть намерения применять ее с другими хозяйствами в России и за рубежом", - сказал он.

Договор на поставку молока с Тюменского комплекса на завод Danone рассчитан на 7 лет.

Danone имеет крупный перерабатывающий завод в Тюмени.

Как сообщил Н.Халливелл, инвестиции в Тюменский комплекс составляют 5,5 млрд рублей, из которых уже вложено 3 млрд рублей. Поголовье коров на нем составит 4,6 тыс. голов, с молодняком - 10 тыс. голов. Земельный банк проекта составляет 10 тыс. га.

По его словам, выбор Тюменской области для реализации проекта связан, в частности, с тем, что здесь достаточно благоприятные условия для создания кормовой базы для производства молока.

Кроме того, это очень дефицитный рынок молока. Большую роль также играет поддержка проекта правительством Тюменской области, добавил он.

Н.Халливелл также сообщил, что производство молока на комплексе начнется в первом квартале будущего года.

Группа компаний "Дамате" Наума Бабаева - российский агрохолдинг, реализующий проекты по выращиванию и переработке индейки, производству и переработке молока. Компании также принадлежит ОАО "Молочный комбинат "Пензенский" ("Молком" (MOEX: MKPZ) (MKPZ)), мощности которого рассчитаны на переработку до 500 тонн молока в сутки.