22/12/2017 Новая порода коз из Испании на выставке «АгроФарм-2018»

С 6 по 8 февраля 2018 года на ВДНХ, в павильоне №75, состоится крупнейшая в России международная выставка племенного дела и технологий для производства и переработки продукции животноводства – «АгроФарм-2018».

В рамках мероприятия вниманию посетителей традиционно будет представлена экспозиция лучших и уникальных племенных животных. Участник выставки, компания «Инновации и технологии в животноводстве», впервые продемонстрирует новую породу коз - Мурсиано-Гранадина (MURCIANO-GRANADINA).

Порода привезена в Россию из Испании. Наименование данного вида коз происходит от названий испанских провинций: Мурсия и Гранада. На родине эта старейшая из всех пород является достоянием страны.

Козы породы Мурсиано-Гранадина относится к среднетяжелому типу животных: взрослый козел достигает в весе 60 кг, а коза – до 50 кг.

В животноводстве данная порода используется для производства молока и различных видов сыров.

По данным Official Dairy Control, козы породы Мурсиано-Гранадина после первого окота в среднем за 150 дней лактации дают 610 кг молока. После второго окота и в дальнейшем за 210 дней лактации удои молока составляют 1383 кг. Средний состав молока коз Мурсиано-Гранадина включает в себя 5,5% жира, 3,7 % белка, 4,5% лактозы и 14,1% сухого экстракта.

Приглашаем всех специалистов отрасли принять участие в главной выставке животноводства в России! На «АгроФарм-2018» Вас ждут многочисленные презентации новых пород племенного скота, инновационных разработок и технологий, а также насыщенная конкурсная и деловая программы.

Получите бесплатный билет на «АгроФарм-2018» прямо сейчас

6 - 8 февраля 2018, Москва, ВДНХ, 75 павильон.