23/04/2015 Минсельхоз России поддержал мясное скотоводство Калужской области

Субсидии в размере 13,15 миллиона рублей выделены в 2015 году из федерального бюджета на поддержку мясного скотоводства Калужской области. Как сообщил 22 апреля корреспонденту ИА REGNUM глава аграрного ведомства Калужской области Леонид Громов, данные субсидии предоставлены региональному бюджету на софинансирование областной программы по развитию мясного скотоводства.

«Благодаря бюджетной поддержке предприятия отрасли с 2008 года в 12 раз увеличили численность поголовья. В настоящее время количество мясного скота превышает 24 тысячи голов, в том числе девять тысяч голов коров. На территории области зарегистрировано четыре племенных хозяйства по разведению скота мясных пород, которые обеспечивают местным производителям мяса независимость от зарубежных поставок генетического материала», — сказал калужский министр.

По словам Громова, «в сфере мясного скотоводства стабильно работают »Центр генетики «Ангус» Бабынинского района, «Агросистемы» Дзержинского района, «Предприятие ДИК» Бабынинского района, «Органик Агро» Мосальского района, «Биопродукт Агро» Жиздринского района и другие хозяйства. С 2014 года ведомством налажено сотрудничество с компанией «Мираторг», которая рассматривает Калужскую область как перспективный регион для расширения проекта по развитию мясного скотоводства".

Источник: ИА REGNUM